BOOK_K_LUV-p01 1 / 36
LUV_P1000676-w-600 2 / 36
LUV_1_1 3 / 36
LUV_1_2 4 / 36
LUV_1_3 5 / 36
LUV_1_4 6 / 36
LUV_1_5 7 / 36
LUV_1_6 8 / 36
LUV_1_7 9 / 36
LUV_1_8 10 / 36
LUV_1_9 11 / 36
LUV_2_0 12 / 36
LUV_2_1 13 / 36
LUV_2_2 14 / 36
LUV_2_3 15 / 36
LUV_2_4 16 / 36
LUV_2_5 17 / 36
LUV_2_6 18 / 36
LUV_2_8 19 / 36
LUV_2_9 20 / 36
LUV_3_0 21 / 36
LUV_3_1 22 / 36
LUV_3_2 23 / 36
LUV_3_3 24 / 36
LUV_3_4 25 / 36
LUV_3_5 26 / 36
LUV_3_6 27 / 36
LUV_3_7 28 / 36
LUV_3_8 29 / 36
LUV_3_9 30 / 36
LUV_4_0 31 / 36
LUV_4_1 32 / 36
LUV_4_2 33 / 36
LUV_4_3 34 / 36
LUV_4_5 35 / 36
LUV_4_6 36 / 36

BOOK_K_LUV-p01

LUV

Silos de Louvres

DATA CENTER et projet urbain

 

LE CONTEXTE

Les silos à grains de Louvres, symboles du passé et du présent agricoles de la commune, sont au cœur d’un projet d’éco-quartier.
 

L’ENJEUX

Trouver un programme pour reconvertir cet ensemble afin de lui donner un sens et un rôle dans le futur proche de la Ville.
 

LE CONCEPT

Restaurer le Silo dans son état initial de 1950, le reconvertir en Data Center dédié à l’agro-écosystème et inventer la ville qui va avec.
 
 

lire aussi:
glObalia, recherche fondamentale sur la ville
et
l’approche environnementale de l’agence K

  • Type: Tertiaire - Institutionnel
  • État: concours
  • Année: 2011
  • Ville: Louvres
  • Client: EPA Plaine de France
  • Superficie: 2 130 m2 shob
  • Budget: 2 900 000 €uros (H.T. travaux)
  • Équipe: k-architectures (Karine Herman et Jérôme Sigwalt architectes associés, Emile Bourdier, Aline Royer chefs de projet, Ludovic Legrand, Léone Duchemin, Antoine Robinet architectes assistants), graphisme / Ludovic Legrand, scénographie / Changement à vue - Etudes techniques: Génie Civil/ Batiserf, Equipements Techniques / Bethac, Acoustique / ALTIA, Economie / Bougon
  • Prestation: Mission base complète MOP + EXE partiel+ paysage